Путин призвал к прекращению военных действий в непризнанном Нагорном Карабахе

6 837

Владимир Путин созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном по поводу эскалации конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе. Беседа состоялась по инициативе армянской стороны, заявили в Кремле.

«С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений. Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное — нужно прекратить военные действия», — сообщила пресс-служба президента России.

Утром 27 сентября власти непризнанной республики Нагорный Карабах сообщили, что Азербайджан обстрелял несколько их населенных пунктов. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокации, а затем ввели военное положение. Международные организации призвали стороны к переговорам, но помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики заявил, что цель страны — вернуть Нагорный Карабах.

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека