Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход

2 161

Президент Владимир Путин посетил церемонию прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой, которая проходит 11 декабря в Центральном Доме журналиста в Москве, сообщает корреспондент Дождя. Перед его приездом в здание перестали пускать посетителей.

Перед приездом Путина сотрудники полиции попросили журналистов и других посетителей отойти от рамок, через которые нужно было пройти для прохода в здание.

Путин возложил цветы к гробу, после чего выразил соболезнования близким. Он находился в зале 2,5 минуты.

Людмила Алексеева умерла 8 декабря. Ей был 91 год. Правозащитница была одним из основателей Московской Хельсинкской группы и членом Совета по правам человека при президенте России.

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58