Путин предложил назначить премьер-министром главу ФНС Михаила Мишустина

27 442

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — сообщили в Кремле. 

Владимир Мишустин занимает должность руководителя ФНС с апреля 2010 года. До этого он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а также Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. С марта 2008 года по апрель 2010 года он был президентом инвестиционной компании компаний UFG. 

Ранее Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Он пояснил, что такое решение принято на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции. Владимир Путин поблагодарил правительство Медведева за работу, отметив, что «не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме». 

15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором предложил ряд поправок в Конституцию. Среди них — передача Госдуме и Совету Федерации полномочий по утверждению кандидатуры премьер-министра. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59