Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии

78 671

Президент России Владимир Путин в интервью NBC News заявил, что не приказывал отравить Алексея Навального, но не стал прямо отвечать на вопрос о том, может ли гарантировать, что оппозиционер выйдет из колонии живым. Фрагменты из интервью опубликованы на сайте телеканала.  

Скриншот из интервью NBC News

Журналист NBC News спросил у Путина готов ли он гарантировать, что Алексей Навальный выйдет из тюрьмы живым. 

«Я исхожу из предпосылки, что к человеку, о котором вы упомянули, будут применяться такие же меры и ни в коей мере не хуже, чем к любому другому, кто окажется в тюрьме», — сказал Путин. 

В ответ журналист говорит: «Его имя — Алексей Навальный. Люди заметят, что вы не сказали, что он выйдет из тюрьмы живым». Путин, перебивая корреспондента, отвечает: «А мне все равно». 

Он заявил, что у российских властей «нет традиции» убивать кого бы то ни было. Так он ответил на вопрос, отдавал ли он приказ убить Навального.

«У нас нет такой привычки — убивать кого-либо», — сказал российский президент.

Журналист также спросил у Путина про двух осужденных в России американцев — бывшего морпеха Тревора Рида и осужденного по делу о шпионаже Пола Уилана. Путин в интервью сказал, что не исключает обмена заключенными между Москвой и Вашингтоном.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен