Путин объяснил ошибочный авиаудар по турецким военным «несогласованностью координат»

2 841

Удар российских истребителей по турецким военным в Сирии был ошибочным и произошел из-за «несогласованности координат». Об этом сказал Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности России, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Российские ВКС нанесли удар в районе сирийского города Эль-Баб. В результате погибли трое турецких военных. Еще 11 военных получили ранения.

«Президент Путин информировал участников совещания о недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом, рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Министр обороны России Сергей Шойгу, который участвовал в совещании Совбеза, сообщил, что начальники Генштаба России и Турции провели телефонный разговор и договорились «экстренно провести работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий».

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных.

Россия и Турция проводят расследование происшествия.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42