Пуск ракеты «Протон-М» перенесли из-за проблем с болтами

1 500

Первый в 2020 году запуск ракеты «Протон-М» перенесли с конца марта на конец мая, рассказал гендиректор Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева Алексей Варочко. По данным «Ведомостей», причиной стали проблемы с болтами.

На сайте «Роскомоса» говорится, что пуск отложили из-за некачественных комплектующих. Каких именно, не уточняется. Глава корпорации Дмитрий Рогозин поручил наградить сотрудников, которые заметили дефект.

По данным «Ведомостей», запуск перенесли из-за некачественных болтов, которые используются во внутреннем крепеже элементов «Протона». Собеседник издания рассказал, что их перекалили на производстве, что плохо отразилось на их прочности. На устранение неполадок уйдет около 45 дней.

Издание пишет, что дефекты обнаружили на двух ракетах «Протон-М». Одна из них предназначалась для запуска на орбиту двух спутников «Экспресс» в конце марта, другая — для российско-европейской научной миссии ExoMars-2020 на Марс, ее старт запланирован на июль.

Фото на превью: «Роскомос» / «ВКонтакте»

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском