Первый российский регион решил продлить систему QR-кодов до Нового года

3 608

Власти Псковской области расширят систему QR-кодов и продлят ее на новогодние праздники. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» губернатор региона Михаил Ведерников. Как отмечает РБК, это первый российский регион, который принял такое решение. 

«QR-коды останутся. Возможно, практика QR-кодов будет расширена и спроецируется еще на какие-то другие сферы экономики. Мы постараемся сделать так, чтобы у нас все работало, но с соблюдением тех требований, которые выставляет Роспотребнадзор», ― сказал Ведерников.

Продлевать «нерабочие дни» после 7 ноября в Псковской области не планируется, добавил губернатор. «Надеюсь, что этих двух недель будет достаточно, чтобы не продлевать нерабочие дни», ― сказал он. Ведерников пояснил, что у региона «не самая развитая экономика, для того чтобы быть конкурентными по сравнению с другими регионами, нужно работать».

В Псковской области «нерабочие дни» введены с 30 октября по 7 ноября. В рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны пускают только по QR-кодам. С 25 октября подросткам запретили ходить в торговые центры и кафе без родителей.

По данным регионального оперштаба, за сутки в Псковской области выявили 286 случаев коронавируса, четыре человека умерли. Всего в регионе выявили 58,6 тысячи заболевших, умерли 919 пациентов.

Ведерников сообщал о трех очагах заражения коронавирусом в Псковской области ― на предприятии «Евро Керамика», в Пушкиногорском доме ветеранов и пансионате «Кривск».

 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных