Против главы магаданской «Юнармии» отказались возбуждать дело о домогательствах к несовершеннолетней

4 261

Управление Следственного комитета по Магаданской области отказался возбуждать уголовное дело против главы местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина, которого школьники обвинили в домогательствах к 17-летней девочке. Об этом говорится в ответе следственного отдела по Магадану защите, копия которого есть в распоряжении Дождя.

Решение было принято 23 мая. В СК пояснили, что отказ в возбуждении дела связан с отсутствием состава преступления в действиях Подпорина. Сторона защиты планирует обжаловать решение.

В пресс-службе СУ СК не ответили на звонок.

В апреле в Магадане 11 подростков написали письмо секретарю Общественной палаты Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах Подпорина. По их словам, мужчина проявлял «слишком близкое внимание» к школьнице и склонял ее к сексу. Девочка записала один из разговоров на диктофон, расшифровку опубликовало издание «Вечерний Магадан».

На записи слышно, как мужской голос предлагает встретиться и обещает, что «все будет как должно быть у мальчика с девочкой». По данным издания, школьница отказала Подпорину, после чего он начал настраивать против девочки других юнармейцев и вынудил уйти из движения.

Подпорин отрицает обвинения. В комментарии «Открытым Медиа» он заявлял, что у него нет никаких проблем с руководством «Юнармии» и он продолжает там работать.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42