Прокуратура попросила направить Гюльчехру Бобокулову на психиатрическое лечение

888

Прокуратура попросила направить на психиатрическое лечение Гюльчехру Бобокулову, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Хорошевского суда Москвы. 

«Гособвинитель просит освободить Бобокулову от уголовной ответственности и отправить на лечение в психиатрический стационар», — сообщили в суде.

Решение по делу будет оглашено судом 24 ноября. 

По версии следствия, утром 29 февраля гражданка Узбекистана Бобокулова убила свою четырехлетнюю воспитанницу и подожгла квартиру своих работодателей. Позже около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину, которая держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и обещала устроить взрыв. Бобокулова признала свою вину. 

Экспертиза диагностировала у Бобокуловой хроническое психическое расстройство — шизофрению. 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25