Прокуратура Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме

1 059

Пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже мог произойти из-за непотушенной сигареты или проблем с электричеством. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на парижскую прокуратуру.

По словам представителя прокуратуры, следствию пока не удалось определить точную причину пожара, но признаков преднамеренного поджога нет.  

«Теперь предстоит провести более глубокие исследования, в том числе значительную экспертную работу», — сказали в ведомстве.

Пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже произошел вечером 15 апреля и длился более 15 часов. В результате у него обрушился шпиль и кровля здания. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал восстановить собор в течение пяти лет.

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59