В квартире координатора штаба Навального в Калининграде пробили окно кирпичом

301

В ночь на вторник неизвестные пробили булыжником окно в квартире координатора штаба Алексея Навального в Калининграде Егора Чернюка. Об этом Чернюк рассказал Дождю.

Фото: Егор Чернюк

По словам активиста, он проснулся в 01:50 от шума битого стекла, впоследствии увидел  у своей кровати крупный булыжник. Чернюк обратился в полицию, по факту его заявления проводится проверка.

По словам координатора калининградского штаба, это не первое проявление агрессии в отношении него и других сотрудников штаба. До этого неизвестные исписали здание штаба нецензурными выражениями, а также несколько дней подряд обстреливали окна его дома из пейнтбольных ружей.

Кроме того, отмечает Чернюк, он получал угрозы. Неизвестные обстреляли из пейнтбольных ружей окна в квартире отца активиста, когда он оставался у него, и кинули камень в машину, добавил он.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42