«Придется верить на слово». Песков объяснил решение Путина вакцинироваться непублично

19 839

Президенту России Владимиру Путину «не нравится» вакцинироваться на камеры, он никогда не был сторонником этого подхода, поэтому будет прививаться непублично и в это «придется поверить на слово», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Он добавил, что принято решение специально не раскрывать, какой вакциной привьется президент. «Все три вакцины абсолютно надежны», — подчеркнул Песков.

«Вам придется верить на слово. Как врач посчитает необходимым, так все и будет сделано. Это несложная процедура и, учитывая график, конечно, это будет сделано так, чтобы минимально повлиять на рабочее время президента», — сказал Песков.

Он добавил, что президент «и так достаточно» делает для «пропаганды вакцин», поэтому не будет прививаться под камеры.

На уточняющий вопрос о том, что одна фотография сильнее слов, Песков ответил, что значение слов «тоже не нужно умалять».

Накануне Путин объявил, что планирует вакцинироваться 23 марта. Песков добавил, что произойдет до конца дня.

Сначала Путин говорил, что не будет прививаться из-за возраста, а затем — что вакцинация от коронавируса не входит в его «прививочный план».

Фото: пресс-служба Кремля

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42