При отказе США от предложений России по безопасности Путин последует советам военных экспертов

15 957

В случае отказа США и НАТО дать России гарантии безопасности ответ российской стороны будет зависеть от рекомендаций, которые дадут президенту Владимиру Путину военные эксперты. Об этом он заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Ведущий программы Павел Зарубин спросил Путина, каким будет военно-технический ответ России, если США и НАТО «не услышат нас и на этот раз».

«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты», — ответил президент. 

Путин добавил, что Россия будет стремиться не к прекращению переговоров, а к достижению юридически обязывающего результата. 

«Я надеюсь, что все-таки, и мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить, с точки зрения этого дипломатического процесса, предложили. А для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически в рамках тех документов, которые мы предложили», — сказал он.

Переговоры России с НАТО по безопасности должны начаться в начале следующего года, по данным турецкого агентства Anadolu, 12 января.

17 декабря российский МИД опубликовал проекты договоров с НАТО и США о гарантиях безопасности. Россия потребовала от НАТО отказаться от расширения на восток и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии. На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин потребовал «немедленно» дать России гарантии безопасности.

По данным Bloomberg, эти требования вызвали скептическую реакцию со стороны США и НАТО. Представитель Белого дома Джен Псаки на брифинге упомянула НАТО как пример вопроса, по которому США не согласны с предложениями России.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко