Жириновский стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты

934

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский выдвинут кандидатом в президенты России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК.

ЦИК дал Жириновскому разрешение на открытие специального избирательного счета и он может приступить к формированию избирательного фонда своей кампании.

В четверг Жириновский подал в ЦИК необходимые для выдвижения документы. Собирать подписи избирателей лидеру ЛДПР не нужно, поскольку он баллотируется от парламентской партии.

Решение о выдвижении Жириновского в качестве кандидата в ЛДПР приняли в конце ноября. Грядущие президентские выборы, которые пройдут в марте 2018 года, станут для Жириновского шестыми подряд. По его словам, это «рекорд» для стран Европы.

О планах участвовать в выборах ранее заявили лидер «Яблока» Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак, теле-и радио ведущая Екатерина Гордон и бизнес-обмудсмен Борис Титов. Президент России Владимир Путин, который будет баллотироваться как самовыдвиженец, выдвинет свою кандидатуру 26 декабря. Политик Алексей Навальный  подаст документы в ЦИК 24 декабря.

 

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах