Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» подтвердила Дождю информацию о смерти президента Узбекистана

7 193

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева сообщила Дождю, что узнала о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Ей сообщили об этом в 19:40 по парижскому времени (20:40 по московскому). 

О смерти Каримова ранее сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Каримов умер на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг около 13:00 по московскому времени.

Между тем, РИА Новости сообщает, что источник в администрации президента Узбекистана не подтвердил информацию и смерти Каримова. Источник, близкий к руководству республики сообщил «Интерфаксу», что медики оценивают состояние президента Узбекистана как стабильное. В российском посольстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о смерти Каримова.

Официальной информации о смерти Каримова нет.

Днем 29 августа дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у президента Узбекистана 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии — правоохранительная организация, занимающаяся проблемами прав человека в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Киргистане и Таджикистане. 

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56