Премьер-министр Армении и президент Азербайджана заявили о готовности провести переговоры в Москве

1 449

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС заявил о готовности приехать в Москву для переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Алиев, в свою очередь, сказал, что готов к переговорам в Москве или любом другом месте.

Фото: пресс-служба премьер-министра Армении

«Нагорно-карабахский конфликт должен решатся исключительно мирным путем, это наша позиция. К сожалению, Азербайджан не согласен с этой точкой зрения. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить», — сказал Пашинян. Он подчеркнул, что решение конфликта должно быть компромиссом, а не капитуляцией одной из сторон.

Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что «готов для любых контактов». «Мы всегда готовы встретиться и в Москве, и в любом другом месте для того, чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования», — сказал Алиев в интервью ТАСС. Однако, по его словам, он не получал таких приглашений с тех пор, как «власть в Армении перешла в руки условного „Сороса“».

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября после обстрела столицы непризнанной республики Степанакерта. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. Стороны договорились о перемирии с 10 октября, а затем с 18 октября, но заявляли о нарушениях. 

 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2