Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

1 803

В Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном разместили российских пограничников. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Армении.

В ведомстве уточнили, что россияне дислоцированы в общине Воскепар. В районе строятся «объекты тылового обеспечения» российских военных, говорится в сообщении. «Данный процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — сказали в Минобороны.

Агентство Hetq опубликовало видео, на котором видно пункт размещения пограничников.

Sputnik Армения отмечает, что в последние месяцы соцсети и СМИ пишут «о возможной передаче Азербайджану территорий и даже ряда сел Тавушской области».

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».

29 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил разместить опорные пункты российских пограничников вдоль всей границы с Азербайджаном. По его мнению, это позволит проводить делимитацию и демаркацию «без риска боевых столкновений». Пашинян также предложил разместить вдоль границы с Азербайджаном мониторинговую миссию ОДКБ.

В ночь на 28 июля на границе Азербайджана и Армении случилось новое обострение. На границе Гегаркуникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана произошла перестрелка, сообщалось о трех погибших с армянской стороны. Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении перемирия. При посредничестве России стороны в течение дня договорились о прекращении огня.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25