Правительство утвердило список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

3 618

Правительство России утвердило перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали из-за коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на его сайте.

Этим отраслям предоставят дополнительные меры поддержки в виде изменения условий кредитования. В список вошли девять отраслей:

  • авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки;
  • культура, организация досуга и развлечений;
  • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;
  • туризм;
  • гостиничный бизнес;
  • общественное питание;
  • организация дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений;
  • организация конференций и выставок;
  • деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Эти отрасли получат шестимесячную отсрочку по всем налогам, малые предприятия также получат отсрочку по страховым взносам в госфонды и аренде федерального имущества. Кроме того, правительство расширило льготные условия предоставления кредитов, ввело мораторий на банкротства и временно запретило проведение плановых и внеплановых проверок.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек