Посетителей Кремля начали проверять тепловизором из-за коронавируса

926

В Большом Кремлевском дворце, где проходят мероприятия с участием президента России Владимира Путина, начали проверять посетителей с помощью тепловизора. На это обратил внимание корреспондент Дождя.

По его словам, проверки начались с 5 февраля. У посетителей замеряют температуру тела. 

Согласно сайту Кремля, 6 февраля в Большом Кремлевском дворце Владимир Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию.

О новой процедуре проверки посетителей пишут также «Ведомости» со ссылкой на своего корреспондента. 

В конце января сообщалось, что все терминалы аэропорта Шереметьево оснастили тепловизорами для предупреждения распространения коронавируса.

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом коронавируса, началась в Китае в декабре 2019 года. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заболевания зафиксированы более чем в 20 странах. В России известно о двух заболевших коронавирусом, это граждане Китая, проживающие в Тюмени и Забайкалье.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском