Порошенко во время визита в Вашингтон рассказал о «фантастической поддержке» со стороны США

5 812

Президент Украины Петр Порошенко, прилетевший с визитом в Вашингтон, заявил о «фантастической поддержке» со стороны США и отметил важность того, что проведет переговоры с Дональдом Трампом перед тем, как это сделает президент России Владимир Путин. Фрагмент выступления Порошенко опубликован в его твиттере.

«Очень важно, что моя встреча в качестве украинского президента в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Для того, чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость», — сказал он.

Встреча Порошенко с Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом намечена на 18.00 (мск) 20 июня.

Как ранее заявлял министр иностранных дел Украины Павел Климкин, темой встречи может стать выполнение Минских договоренностей, реформы на Украине, а также совместная работа в сфере безопасности.

По предварительным данным, переговоры Путина с Трампом намечены на начало июля и пройдут во время саммита G20 в Гамбурге. В интервью режиссеру Оливеру Стоуну в ответ на вопрос о личной встрече Путин заявил: «Мы никого не торопим». Он добавил, что Россия  ответит, когда «администрация будет готова к практической работе».

 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13