Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования

17 067

Здание юридической службы горкома КПРФ в Москве заблокировала полиция. Об этом сообщил Дождю секретарь московского горкома КПРФ Николай Волков.

28 сентября бывшие кандидаты в Госдуму от КПРФ планировали подавать иск в Пресненский суд с требованием отменить результаты электронного голосования. Юристы должны были привезти необходимые документы в суд, там их ждали кандидаты от партии. Однако из-за того, что юристы не могут покинуть офис, подачу иска КПРФ отложила

Как сообщил «ОВД-Инфо» юрист партии Максим Сикач, полицейские требуют, что их пустили в московский горком КПРФ. Сейчас в офисе находятся четыре юриста: Николай Геращенко, Ольга Заливохина, Мухамед Биджев и Сикач.

Обновление в 11:50. Полиция также пришла в приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, там находится юрист фракции КПРФ с исками против электронного голосования. «Полиция заблокировала приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находится юрист фракции КПРФ с исками по незаконности ДЭГ в Москве. Сделано это было перед подачей наших исков в суд», — рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов. Как уточнил Дождю Волков, офис юридической службы располагается с приемной Мельникова. 

Накануне бывший кандидат в Госдуму от КПРФ по Кунцевскому одномандатному округу Москвы Михаил Лобанов подал иск об отмене результатов электронного голосования в его округе. При этом Лобанов рассказал, что его пропустили в здание суда только после того, как он потребовал вызвать пресс-секретаря. 

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. 

Несколько кандидатов от КПРФ лидировали по одномандатным округа в Москве. Среди них — Валерий Рашкин и Михаил Лобанов, которых поддержало «Умное голосование», опережали своих соперников после подсчета протоколов с избирательных участков. Однако в результате они проиграли своим соперникам. 

В КПРФ это связывают с электронным голосованием. Партия отказалась признать его итоги.  

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59