Поддержавший Навального священник рассказал, что на него написали заявление об оскорблении чувств верующих

2 739

На священника из Ульяновской области Георгия Сухобокого, которого уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии и решили сослать в монастырь после поста в поддержку Алексея Навального, написали заявление в полицию об оскорблении чувств верующих. Об этом он сам рассказал Дождю.

Обновление. После визита в полицию Сухобокий сообщил Дождю, что заявление написали не на него, а на местного епископа Диодора. Священник считает это провокацией, чтобы разжечь их конфликт. Он подчеркнул, что скептически относится к статье об оскорблении чувств верующих и не стал бы сам писать такое заявление. 

Фото: Георгий Сухобокий / Facebook

Сухобокий сообщил, что идет в полицию — там его будет опрашивать сотрудник уголовного розыска по заявлению об оскорблении чувств верующих. Подробностей заявления он не привел.

В конце октября Георгий Сухобокий рассказал, что его уволили с поста пресс-секретаря Мелекесской епархии. По его словам, кто-то «донес» епископу на его пост в фейсбуке о готовности «пожать руку» Алексею Навальному, которому присудили премию имени Андрея Сахарова.

Через две недели Сухобокий опубликовал указ епископа о том, что его запрещают в служении и отправляют на «духовную реабилитацию» в Свято-Богородице-Жадовский монастырь на полгода. Это объяснялось тем, что священник давал интервью о своем увольнении «антицерковным» изданиям и «внес смуту среди прихожан», рассказав о конфликте с епископом во время проповеди. Это свидетельствует о «тяжелейшем неадекватном духовном состоянии» священника, говорилось в документе.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных