Госдума одобрила законопроект о платном въезде в города в первом чтении

8 000

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет местным властям вводить платный въезд в городах и устанавливать платные парковки во дворах жилых домов. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За документ проголосовали 319 депутатов, 100 — против, один воздержался.

Законопроектом предполагается наделить власти регионов правом ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. Субъекты России также получат возможность устанавливать плату за проезд по этим дорогам «для обеспечения эффективности организации дорожного движения».

Максим Соколов: «На примере московских властей надо учиться всем остальным». Министр транспорта о том, когда возобновят полеты в Египет, введут ли платный въезд в центр городов, и где в России будет Hyperloop

Кроме того, документ устанавливает правила по организации платных парковок. Так, законопроект позволяет региональным и  муниципальным властям размещать платные парковки на внутридворовых территориях.

Против законопроекта на заседании выступили «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Законопроект был внесен правительством еще в апреле, однако его рассмотрение в Госдуме несколько раз переносилось.

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58