«Интерфакс»: следствие проверяет пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках»

717

Московские следователи проводят проверку в отношении пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации агентства, проверку в отношении пятерых мужчин проводит следственное управление СК по Северо-Восточному административному округу. Источник рассказал, участники акции, «вопреки разъяснениям сотрудников полиции скандировали лозунги, привлекая внимание граждан и журналистов».

В течение трех дней следователи примут решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. Утром 31 июля у нескольких участников акции проходили обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко