Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова

6 475

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс не может повлиять на решение суда в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет лишения свободы. Так он прокомментировал заявление деятелей культуры, которые попросили Владимира Путина помиловать режиссера, передает корреспондент Дождя.

«Резонанс общественный никоим образом не может повлиять на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Это совершенно разные измерения», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле видели сообщения в прессе, что деятели культуры выступили с обращением. Однако для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным, заключил Песков.

Обращение к Путину подписали режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова, журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе. 

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в создании террористического сообщества. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. 

14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку. Он требует освободить всех украинских политзаключенных в России. 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56