Песков: Кремль не знает о гибели задержанного в Калининграде

1 582

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не знают о смерти задержанного Ивана Вшивкова в отделе полиции в Калининграде. Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента Дождя.

На вопрос, в курсе ли президент и какая реакция у Кремля, Песков ответил, что там не в курсе. «И президент тоже не в курсе. Если погиб человек, это вопрос следственных органов. Нами среди резонансных тем это не зафиксировано», — сказал Песков. 

36-летний Иван Вшивков погиб в отделе полиции по Московскому району Калининграда в ночь на 20 октября. По версии полиции, он сломал батарею и обварился кипятком. Родственники погибшего в нее не верят. 

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

 

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме