Песков прокомментировал назначение Прилепина замкомандира батальона ДНР

15 753

В Кремле не хотели бы комментировать информацию о гражданах России, которые отправляются в непризнанные республики и находятся там «по различным поводам», сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о назначении писателя Захара Прилепина заместителем командира батальона самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Есть граждане России, как и граждане других стран, которые по различным соображениям, по зову сердца, по иным соображениям действительно отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. Это факт, который мы констатируем, но комментировать я бы ничего не хотел», — заявил Песков.

В понедельник Прилепин рассказал Дождю, что занимает должность заместителя командира батальона спецназначения ДНР, сформированного летом 2016 года, с октября. В ответ на вопрос о том, участвовал ли он в боях в составе батальона, Прилепин отметил, что «политрук — это не воспитатель в детском саду». «Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, — я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем. <…> Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи», — пояснил Прилепин.

Ранее писатель участвовал в доставке в зону конфликта гуманитарных грузов. Помимо этого, он занимался организацией визитов на юго-восток Украины российских деятелей культуры. 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56