Зрители добились от Первого канала сюжета про дальнобойщиков

(Но получили не то)
43 963

Во время массовых акций протеста дальнобойщиков блогеры обратили внимание, что сюжеты об этом не появляются в эфире Первого канала.

В группе «Новостей» канала в соцсети «ВКонтакте» пользователи начали спрашивать, почему Первый ничего не говорит о дальнобойщиках.

скриншот: Hueviebin1, livejournal

После этого в сети начался флешмоб: все пользователи начали спрашивать у Первого о дальнобойщиках — всех добавляли в черный список.

скриншот: Радио Ростова

В итоге 22 ноября в группе Первого все же появился сюжет про дальнобойщиков «по многочисленным просьбам зрителей и читателей».

«Дальнобойщиков называют элитой среди водителей, — говорится в описании. — Кто еще может остановить многотонную фуру, у которой отказали тормоза?! Подобные ситуации, конечно, случаются редко. Но свое мастерство дальнобойщики проявляют каждый день. Такой профессионализм для дальнобойщика – обязанность. Ведь он несет ответственность за груз, который нужно доставить вовремя».

Под музыку из сериала «Дальнобойщики» в сюжете показывают Сергея — водителя с 23-летнем стажем. Вот он осматривает грузовой автомобиль, едет по широкой трассе, останавливается перекусить.

«Всякое случается, — говорит Сергей за рулем. — Не любить эту профессию просто невозможно»

На сайте написано, что сюжет вышел 8 октября.

Новости о протестах по Первому так не показали.

 

На момент написания заметки Дождю не удалось получить комментарий пресс-службы Первого канала.

Многочисленные акции протеста дальнобойщиков связаны с введением системы «Платон» — платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн.

С 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

За первые пять дней работы система «Платон» заработала 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Собирает деньги компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство ежегодно будет перечислять организации 10,6 миллиарда рублей.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»