Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров

439

Власти Пермского края и Удмуртии снова ввели QR-коды о вакцинации для посещения культурных и спортивных мероприятий. Об этом сообщают администрация Удмуртии и ТАСС со ссылкой на губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.  

В Пермском крае не позднее следующей недели посещать культурные и спортивные можно будет только по QR-кодам.

Аналогичные ограничения вводится в Удмуртии. Согласно сообщению регионального правительства, с 5 октября посещение физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других подобных мероприятий возможно только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа. Ограничение будет действовать до «особого распоряжения» властей Удмуртии, отмечается в сообщении.

Кроме того, на фоне всплеска заражений коронавирусом в Курской области ограничат посещение массовых мероприятий, а школьным кружкам и секциям рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

Накануне в Самарской области ввели QR-коды для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров.

22 сентября издание «Медуза»* сообщило со ссылкой на источники, что власти Москвы обсуждают возвращение удаленной работы, QR-кодов и самоизоляции для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Возможное ужесточение антиковидных правил связано с четвертой волной коронавируса. 

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2