Пентагон обновил военную доктрину

7 398

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси рассказал в среду, 1 июля, о подготовке обновленной военной стратегии Соединенных Штатов, сообщается на сайте Пентагона.

 

В ней, отмечает ведомство, раскрыты ключевые моменты использования вооруженных сил для обеспечения безопасности и защиты национальных интересов Соединенных Штатов.

В обновленной военной доктрине говорится о том, что США должны противостоять « нарушающим международные договоры ревизионистским государствам», таким как Россия. В то же время Пентагон указывает на заслуги России в борьбе с терроризмом.

«Россия не раз показывала, что не уважает суверенитет своих соседей. Военная активность России напрямую и через марионеточные силы подрывает региональную безопасность», — считают в американском военном ведомстве.

Кроме России в военной доктрине США особое внимание уделено «Исламскому государству», Ирану, Северной Корее и Китаю. 

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49