Никол Пашинян призвал блокировать дороги и аэропорт в Ереване

8 711

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке, передает «Интерфакс».

«Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога. Наше движение не может не завершится победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения», — сказал он.

Пашинян также назвал главные требования — признать победу народа и избрать премьером кандидата от народа. Он подчеркнул, что это мирное движение. По его словам, Республиканская партия надеялась, что после их решения проголосовать против его кандидатуры на пост премьер-министра, начнутся столкновения.

Ранее, 1 мая, парламент Армении проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром страны. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, против — 55. 

В середине апреля в преддверии выборов премьер-министра в Армении начались массовые протесты против избрания на этот пост бывшего президента Сержа Саргсяна. Однако 17 апреля его избрали премьер-министром. Протесты продолжились, и через неделю Саргсян объявил о своей отставке. 

 

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах