Минобороны сообщило о предотвращении атаки ИГ на Пальмиру

742

Российские Воздушно-космические силы нанесли удары по террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство». Убиты 250 боевиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генштаба Виктора Познихира.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Военные нанесли удар во вторник, 13 сентября. Это произошло в районе севернее Пальмиры. По данным Генштаба, там находились боевики ИГ, которые планировали организовать наступление на город. 

В результате ударов погибли 250 членов террористической группировки, а также были уничтожены около 15 единиц техники, в том числе пикапы с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

В марте Сирийские правительственные войска полностью освободили Пальмиру, которую в течение почти года контролировали террористы. За это время они уничтожили значительную часть исторических памятников, в том числе Триумфальную арку и храмы Баал Шамина и Бэла. При этом Сирийской армии удалось эвакуировать большую часть жителей и перевезти наиболее ценные реликвии центрального музея Пальмиры в безопасные места.

Город, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Российская военная операция в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» началась в конце сентября 2015 года. В середине марта президент Владимир Путин объявил о начале вывода техники. Он сказал, что военные выполнили основные задачи в регионе. При этом в Сирии осталась часть российской военной группы.

По официальным данным, в результате военной кампании погибли 20 российских военных.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56