Отца и жену шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова увезли на допрос

1 710

Супругу шеф-редактора The Insider* Романа Доброхотова увезли на допрос в отдел МВД по району Лефортово, адвоката к ней не пропустили. Об этом сообщается на сайте издания. Также на допрос увезли отца Доброхотова, передает корреспондент Дождя. 

Адвокат Юлия Кузнецова рассказала Дождю, что мать Доброхотова вызовут на допрос 4 октября.

Следователей интересует его местонахождение.

К жене Доброхотова не пустили адвоката, Кузнецова будет присутствовать на допросе отца — 71-летнего профессора ВШЭ Александра Доброхотова.

Обыски проводились в квартирах родителей Доброхотова, его жены и ее сестры. Сотрудники ФСБ изымают технику. Ожидается, что на допрос также повезут мать журналиста. 

Ранее Доброхотова объявили в розыск по уголовному делу о незаконном пересечении границы.

По версии следствия, Доброхотов в период с 31 июля по 1 августа незаконно пересек российскую границу в Воронежской области.

*По решению Минюста России, The Insider включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России, «ОВД-Инфо» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском