Отца экс-директора ФБК Ивана Жданова приговорили к условному сроку

19/12/2021 - 10:09 (по МСК)

Отца бывшего директора ФБК* Ивана Жданова Юрия приговорили к условному сроку, сообщил в твиттере адвокат Владимир Воронин.

67-летнего Жданова приговорили к трем годам условно и освободили в зале суда. Прокуратура запрашивала для него три года реального срока.

Ранее Воронин писал, что никогда не видел, чтобы приговоры выносили в воскресенье. 

Жданова-старшего обвиняли в мошенничестве и служебном подлоге. Во время следствия Жданов-старший находился в СИЗО, его арестовали в конце марта. Его обвиняли в том, что он, работая в администрации поселка в Ненецком автономном округе, рекомендовал выделить квартиру женщине, которая уже получила жилье по субсидии от государства. Позднее суд решил вернуть квартиру в государственную собственность.

Юрий Жданов не признавал вину, его сын связывал дело со своей политической деятельностью и поддержкой Алексея Навального.

*ФБК признана экстремистской организацией и запрещена на территории России 

Также по теме
    Другие новости
    Руководителям Центробанка предложили выдать по пистолету-пулемету Сегодня в 18:08 Европарламент осудил визит Орбана в Россию с его «так называемой миротворческой миссией» Сегодня в 18:07 Путин обвинил майнеров криптовалюты в нехватке электроэнергии в регионах Сегодня в 18:06 Россия и Украина провели обмен пленными по формуле «95 на 95» Сегодня в 15:59 Задержан экс-руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский Сегодня в 15:58 Выплаты военным и их семьям за последний год составили сумму, эквивалентную 1,5% ВВП Сегодня в 14:17 МВД объявило в розыск журналиста Андрея Захарова Сегодня в 14:16 Полиция Армении отпустила российского дезертира, задержанного ранее в аэропорту Еревана Сегодня в 14:15 Дроны атаковали четыре российских региона. В Курской области пострадал сотрудник пожарной части Сегодня в 14:14 Отключенный накануне энергоблок Ростовской АЭС возобновил работу Сегодня в 14:14