«Стратегическая задача — ее не допустить». Организаторы выставки «Осень пахана» рассказали о звонке московского чиновника

3 243

Куратору оппозиционной выставки «Осень пахана» Веронике Полонской позвонил человек, представившийся сотрудником префектуры Центрального округа Москвы Германом Веселовым, и посоветовал не проводить мероприятие в округе. Аудиозапись разговора Полонская предоставила Дождю.

«Есть информация, что вы хотите провести [выставку] в бумажной фабрике на Басманной. Я вам так скажу… Все, что от меня зависит… В Центральном округе вам не стоит проводить. Вы там сами ориентируйтесь, но вы поняли посыл, да? Задача стратегическая — эту выставку не допустить. Именно у нас. Я не знаю, как там по другим округа. Если получится, то ради бога. Но здесь, сами понимаете, центр города, не стоит. Просто люди  пострадают — те, кто предоставит вам помещение», — говорит на записи Веселов.

На вопрос о том, связано ли это с картинками, он ответил: «Ну вы сами посмотрите на эти картины, то все понятно без слов».

«Человек, который был собственник помещения на Пресне, Dordor… Его сейчас там просто кошмарят все службы мира — по всем линиям, по всем направлениям», — сказал он.

В конце разговора он предложил Полонской провести выставку в другом округе или другом городе, потому что там «не центр России».

Изначально выставка «Осень пахана» должна была пройти в день рождения Владимира Путина 7 октября в галерее Dordor на Ходынской улице. Однако туда приехали ОМОН, полиция и Центр «Э». В результате посетителей и организаторов выгнали, а также заварили дверь в галерею. 

Выставку перенесли в пространство «Бумажная фабрика», но им начали поступать угрозы, и выставку снова перенесли. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49