Издание Orda.kz сообщило о задержании племянника Назарбаева

24 293

Племянник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Самат Абиш задержан в Алматы. Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на источник.

Обновлено, 12:48: Главный редактор Orda.kz Гульнара Бажкенова заявила, что источник издания ошибся. «Наш источник, сообщивший о задержании племянника Назарбаева Самата Абиша ошибся, эта информация не подтвердилась. Извините, мы работаем в чрезвычайных обстоятельствах и наша единственная задача – информировать своих читателей», — сказала она.

Ранее Самат Абиш занимал пост первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности Казахстана.

Официальной информации о задержании племянника Назарбаева пока нет. 

Orda.kz также сообщает, что Назарбаев и его дочери со своими семьями покинули Казахстан. В стране из родственников первого президента остается только старший брат Болат Назарбаев. 

«Обращает на себя внимание, что с начала политического кризиса в Казахстане ни официальные власти, ни государственные телеканалы и СМИ не упоминают имени Нурсултана Назарбаева и членов его семьи. Не говоря уже о том, что не сообщают, где они и что с ними», — отметил главный редактор издания. 

Журналистка Orda.kz Гульнара Бажкенова в эфире Дождя сказала, что исчезновение из Алматы представителей правоохранительных органов позволяет сделать предположение о заговоре. Она также сказала, что среди нападавших было много салафитов. Салафитом в том числе является Самат Абиш. 

После начала протестов Самат Абиш был уволен с поста первого заместителя председателя КНБ.

 

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек