Оператора ФБК Павла Зеленского приговорили к двум годам колонии за твиты

15 255

Оператора ФБК* Павла Зеленского приговорили к двум годам колонии по статье о призывах к экстремизму за два твита. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Светлану Байтурину.

Зеленского признали виновным в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). Причиной преследования стали два твита, написанные после самосожжения нижегородской журналистки Ирины Славиной. В одном из них «Давайте ******* (бить) эту недовласть».

Жена Павла Зеленского Наталья заявила, что приговор будет обжалован, сообщают «Открытые медиа».

Прокуратура ранее запросила 2,5 года колонии Зеленскому.

Оператора ФБК* арестовали 15 января 2021 года. В феврале он признал вину и отказался от адвоката. После этого по ходатайству следствия его перевели из СИЗО под домашний арест. Жена Зеленского говорила, что он признал вину, чтобы «смягчить наказание», а от адвоката отказался «по личным причинам».

Директор ФБК* Иван Жданов Иван Жданов сообщал, что на Зеленского оказывалось давление. Член ОНК Марина Литвинович, посетившая его в СИЗО, отрицала это.

У Зеленского трое детей.

Фото на превью: Павел Зеленский / Instagram

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2