Советник президента Армении назвал «позорным и предательским» соглашение по Карабаху

1 865

Советник президента Армении Левон Мартиросян заявил, что в армянском обществе нет раскола, так как соглашение по Нагорному Карабаху «все считают предательским и позорным». Об этом он сказал в эфире Дождя. 

«Армянское общество не расколото. Соглашение всеми считается предательским и позорным. И нужно как-то в этом процессе работать, чтобы те потери, которые мы понесем, были меньше, чем предусматривается данным соглашением», — сказал Мартиросян. Он добавил, что он как гражданин тоже считает его таким. 

Мартиросян уточнил, что «позорными» считает не только содержание соглашения, но и неподготовленность руководства Армении к военным действиям, а также их действия, предшествовавшие этой фазе конфликта. «Я не вижу возможности для того, чтобы Пашинян продолжал эффективно руководить правительством или всей страной», — заявил Мартиросян.

9 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По документу, Армения обязуется освободить несколько районов непризнанной республики, а Россия введет в регион около двух тысяч миротворцев. После подписания соглашения в Ереване начались протесты, демонстранты требуют отставки Никола Пашиняна.

Фото на превью: Dmitri Lovetsky / AP

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен