МВД закупит еще 120 реактивных огнеметов

2 408

Министерство внутренних дел объявило конкурс на покупку 120 огнеметов на сумму более восьми миллионов рублей, следует из публикации на сайте госзакупок. 

Фото: Википедия

Отмечается, что проект закупки был опубликован 10 октября, и в этот же день было завершено определение поставщика.

Огнемет, который хочет закупить МВД, — реактивный пехотный огнемет «Шмель». Он предназначен для поражения укрытых позиций противников, вывода из строя автомобильной и легкобронированной техники. 

В мае МВД заключило контракт на поставку 120 реактивных огнеметов «Шмель», которыми будут пользоваться бойцы Росгвардии. Изначально оружие должны были передать подразделениям CОБРа и Внутренним войскам, но затем было принято решение, что часть вооружения будет закупаться по линии МВД. 

Огнемет одноразового применения РПО начал применяться советскими войсками в Афганистане (там он получил прозвище «шайтан-труба»). Также он использовался во время первой и второй чеченских войн.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2