ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности

3 243

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приостановила свою миссию по наблюдению в Донбассе, сообщает Reuters со ссылкой на главу миссии Яшара Халит Чевика. 

Решение о приостановке миссии было принято после того, возле штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке 16 октября состоялась акция, в ходе которой около 200 человек требовали освобождения захваченного украинскими силовиками офицера сепаратистов. 

«Из-за нашей заботы о безопасности и исходя из наших правил относительно безопасности мы приостановили свою деятельность», — сказал Чевика. Он добавил, что протестующие не угрожали представителям миссии. 

Источник ТАСС сообщил, что в Луганском офисе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине пока не получали распоряжений о приостановке деятельности.

Ранее украинские военные взяли в плен офицера представительства непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка. 

Министерство обороны Украины заявило, что гражданин России Косяк входил в группу российских военнослужащих, которые выполняли тайную разведывательную миссию.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56