ОБСЕ опубликовала первые результаты расследования обстрела остановки в Донецке

34 043

В четверг, 22 января, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) опубликовала доклад с первыми результатами обстрела троллейбусной остановки в Донецке.

Фото: твиттер/@290381qwer

После анализа двух кратеров, обнаруженных на месте происшествия, наблюдатели пришли к выводу, что выстрелы, от которых они остались, произошли с северо-западного направления. Как говорится в тексте доклада, выстрелы, скорее всего, были произведены из минометного или артиллерийского орудия.

Информация об обстреле остановки в Донецке поступила в СММ в 08:40 по местному времени от департамента аварийных служб самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Наблюдатели прибыли на место происшествия через 20 минут, где обнаружили разрушенный осколками троллейбус и сгоревшую машину

По данным СММ ОБСЕ, жертвами обстрела стали семь человек – трое мужчин, три женщины, пол еще одного погибшего наблюдателям установить не удалось. В 16:00 по местному времени наблюдатели связались с представителем Донецкого городского морга, который сообщил, что в морг были доставлены тела восьми жертв.

Согласно докладу СММ ОБСЕ, 13 пострадавших при обстреле человек были госпитализированы в Донецкую областную травматологическую больницу. По словам главного хирурга, все они получили серьезные травмы, которые требуют операции.

Утром 22 января в Донецке была обстреляна троллейбусная остановка. По словам сепаратистов, жертвами обстрела стали девять человек. Агентство РИА Новости со ссылкой на местных врачей сообщило о 15 погибших.

В министерстве обороны «ДНР» заявили, что ответственность за это несет «диверсионная группа украинских силовиков», в составе которой есть минометчики. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в произошедшем «российских террористов».

Другие новости
Силовики опечатали около 20 баров в Петербурге по делу о вовлечении подростков в «совершение антиобщественных действий» Вчера в 23:00 Шойгу наградил летчиков, перехвативших американский дрон над Черным морем Вчера в 22:57 Крымского преподавателя, смотревшего со студентами ролик про «Байрактар», оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии Вчера в 22:55 Государственный язык Молдовы переименовали из молдавского в румынский Вчера в 22:53 Новым главой международного ФБК стала Мария Певчих Вчера в 19:04 «Медиазона» насчитала более полутысячи уголовных дел против «отказников» с начала мобилизации Вчера в 15:58 Концерт «Машины времени» в Ростове-на-Дону отменили из-за «отрицательного влияния» Макаревича на горожан Вчера в 16:10 The Bell: Ростех купил платформу для вычисления владельцев анонимных каналов и намерен продавать эту услугу силовикам Вчера в 14:29 CIT: Россия начала расконсервировать советские танки Т-54 Вчера в 14:25 Свидетельница обвинения в деле экс-главы уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой рассказала о попытке вербовки сотрудниками Центра «Э» Вчера в 14:24