МВД предложило упростить переселение в Россию жителей ДНР и ЛНР

2 224

МВД России разработало проект президентского указа об упрощенном порядке переселения в Россию жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Изменения предлагается внести в государственную программу помощи добровольному переселению в Россию соотечественников, живущих за рубежом.

Предложенные МВД поправки позволят россиянам, живущим «на территориях отдельных районов» Донецкой и Луганской областей Украины, подавать заявления и получать свидетельства участников госпрограммы переселения в России.

Сейчас жители ДНР и ЛНР должны подавать документы на участие в госпрограмме через консульство России в Украине.

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство по упрощенной процедуре.

В июле замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий сообщил, что российские паспорта по упрощенной схеме получили более 600 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

В июле в Верховную Раду Украины внесли законопроект, предлагающий автоматически лишать гражданства Украины жителей страны, добровольно получивших российский паспорт.

В начале августа президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей Донбасса, которые считают себя русскими, «ехать и искать место в России», так как Донбасс «никогда не будет русской территорией».

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен