На Украине заявили о погибшем при подрыве автомобиля ОБСЕ британце

2 659

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ под Луганском погиб подданный Великобритании. Об этом Геращенко написал на своей странице в фейсбук.

«В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области, погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. По имеющейся информации она доставлена в больницу города Луганска и ей оказана медицинская помощь», — написал он.

Геращенко добавил, что так как взрыв произошел на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике, украинские службы не будут допущены к расследованию. Он отметил, что миссия ОБСЕ должна быть «сегодня же допущена к расследованию».

«Очевидно, что сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами тотального минированиях террористами дорог на оккупированной части Украины. Которые естественно не поставили в местах в которых бывает миротворческая миссия ОБСЕ табличку "Осторожно мины!», — написал он.

Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР сообщал, что погиб гражданин США. 

23 апреля автомобиль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подорвался на фугасной мине в районе села Пришиб под Луганском. В результате взрыва один наблюдатель погиб, не менее двух ранены. Всего в двух машинах ОБСЕ ехали шесть членов миссии.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных