Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала

21/11/2018 - 10:15 (по МСК)

Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи Ким Чон Яна, говорится в твиттере организации. Фаворитом выборов называли российского генерала Александра Прокопчука.

За Ким Чон Яна проголосовали 98 членов Генеральной ассамблеи Интерпола, за Прокопчука — 64.

Против кандидатуры Прокопчука ранее выступили американские сенаторы и российские правозащитники. Они указали на то, что Россия злоупотребляет правилами Интерпола, используя механизм «красного ордера» для розыска людей, покинувших страну по политическим мотивам. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «абсурдным» возможное назначение Прокопчука президентом Интерпола и пообещал рассмотреть вопрос о приостановке членства в организации в случае его избрания.

Прокопчук занимает должность вице-президента Интерпола и курирует европейское направление. После выборов он сохранит этот пост. Предыдущий глава организации китаец Мэн Хунвэй подал в отставку в начале октября. Перед этим его задержали в Китае по подозрению в коррупции.

17 ноября газеты The Times и The Financial Times назвали Прокопчука основным кандидатом и «фаворитом» выборов нового президента Интерпола.

 

Также по теме
    Другие новости
    Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион