Новую сцену Большого театра затопило из-за включившейся системы пожаротушения

1 611

Новую сцену Большого театра в Москве затопило из-за сработавшей системы пожаротушения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей театра. 

Система проработала 25 секунд, после этого ее отключила инженерная служба театра. В театре отметили, что на сцену попало «достаточно большое количество воды», однако декорации не пострадали, поскольку оформление оперы «Идиот» Моисея Вайнберга уже успели разобрать, а к новому спектаклю сцену еще не подготовили. 

«Сейчас инженерные службы ликвидируют последствия, и я очень надеюсь, что 1 декабря мы покажем премьеру нового балета „Мастер и Маргарита“», — сказал гендиректор театра Владимир Урин. 

В начале октября на основной сцене Большого театра во время оперы «Садко» упала декорация. Элемент оформления упал на 37-летнего артиста Евгения Кулеша, он умер.

Фото на превью: «Театральная, 1» / Telegram

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58