Новую партию Навального назвали «Россия будущего»

9 157

Новая партия политика Алексея Навального будет называться «Россия будущего». Такое решение было принято на съезде партии в Москве, сообщает корреспондент Дождя. Пока она не зарегистрирована Минюстом.

Сам Навальный на съезде не присутствует, потому что суд арестовал его на 30 суток за акцию «Он нам не царь», которая проходила 5 мая. Тогда его задержали через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь.

В апреле Навальный подал в министерство юстиции уведомление о съезде партии с названием «Рабочее название». Он заявил, что потом она будет переименована.

В марте Минюст зарегистрировал партию политтехнолога Андрея Богданова под названием «Партия прогресса», хотя такое название носила партия Навального. Ранее партия Богданова называлась «Гражданская позиция», документы о переименовании подал бывший заместитель руководителя московского штаба Навального Виталий Серуканов.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала «Партию прогресса» Серуканова «двойником» партии Навального, добавив, что они никак не связаны.

Навальный пытается зарегистрировать свою «Партию прогресса» с 2014 года. В январе политик заявлял о том, что зарегистрирует политическую организацию после президентских выборов 18 марта. На следующий день в Минюст поступил запрос о переименовании «Гражданской позиции» в «Партию прогресса».

 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42