Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17

22 440

Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга» под Донецком в 2014 году, передает Reuters.

«Исходя из выводов международных следователей, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки „Бук“, с помощью которой сбили MH17», — сказал глава МИД Нидерландов Стеф Блок (цитата по «Би-би-си»).

Он отметил, что привлечение страны к ответственности — сложный процесс. Австралия и Нидерланды попросили Россию вступить в диалог, чтобы найти решение по вопросу о достижении справедливости в отношении жертв катастрофы.

Накануне Международная следственная группа сообщила, что сбивший «Боинг» зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Такой вывод был сделан на основе фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется бригада.

В Минобороны заявили, что российские «Буки» не пересекали границу с Украиной. Ведомство также выразило озабоченность по поводу того, что голландские следователи сделали свои выводы, основываясь на «фейковых» изображениях из социальных сетей.

«Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, большинство из которых граждане Нидерландов

 

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных