Юлия Навальная рассказала о болезни мужа

22 836

Юлия Навальная в инстаграме рассказала, что проблемы со спиной у Алексея Навального начались месяц назад, когда он находился в московском СИЗО «Матросская тишина». По ее словам, она обращалась к врачу, но сотрудники колонии отобрали у адвокатов бумаги с описанием лечебной гимнастики для оппозиционера.

Фото: Юлия Навальная / Instagram

Навальная рассказала, что после этапирования оппозиционера в колонию проблемы со спиной ухудшились. По ее мнению, это связано и с тем, что политику не дают спать по ночам — каждый час его записывают на видео как склонного к побегу и этим будят.

Адвокаты писали ходатайства о допуске к Навальному врача, который был готов его осмотреть, — жена оппозиционера не уточнила, что на них ответила ФСИН. Другой врач написал на бумаге гимнастические упражнения, чтобы облегчить боль в спине, но ее отобрали у адвокатов и не передают Навальному, рассказала его жена.

Навальная объяснила, что политик не сообщил о проблемах раньше, чтобы это не выглядело как жалоба. Она предполагает, что Навальному может потребоваться серьезное лечение.

«Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — заключила Навальная.

Ранее сегодня в колонию к Навальному приехали его адвокаты. Они пообщались с ним и сообщили, что оппозиционер находится в «крайне неблагополучном» состоянии. По их словам, у Навального практически отнялась правая нога, он испытывает сильные боли в спине. Во ФСИН заявили, что его состояние по результатам обследования оценивается как стабильное и удовлетворительное. Навальный подал два заявления во ФСИН и Генпрокуратуру с требованием допустить к нему врача и обеспечить ему непрерывный восьмичасовой сон.

 

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14