Путин встретится со «Смешариками» для повышения рейтинга

18 257

Президент Владимир Путин начинает общение с целевыми группами избирателей, сообщили два источника Дождя. Первыми будут родители — для работы с ними глава государства встретится с создателями самых популярных мультиков.

В конце мая президент Владимир Путин встретится с крупнейшими мультипликаторами страны, рассказали Дождю два источника, близких к Кремлю. Среди участников — создатели популярных мультсериалов «Смешарики» и «Маша и Медведь», уточнил один из собеседников. «Этого нельзя исключать», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о встрече.

Вероятнее всего, встреча пройдет 31 мая, накануне Международного дня защиты детей, и именно эта дата станет формальным поводом для мероприятия, говорит собеседник Дождя. Но, по его словам, на самом деле общение с мультипликаторами нужно для того, чтобы президент начал работу на электорат родителей. Выборы президента пройдут в марте следующего года, но уже сейчас глава государства должен взаимодействовать с основными группами избирателей, отмечает источник Дождя. Собеседник в Кремле говорит, что там активно готовятся к выборам и хотят использовать любое видное мероприятие для поддержания высокого рейтинга главы государства.

Идею встречи Путина с мультипликаторами разработали эксперты внутриполитического блока Кремля, утверждает один из собеседников Дождя. За работу с молодежными группами сейчас отвечает политолог Олег Матвейчев, он входит в неформальную экспертную команду по подготовке к президентским выборам при кремлевском кураторе внутренней политики Сергее Кириенко (о создании группы Дождь сообщал в марте). Матвейчев в четверг вечером не ответил на звонки корреспондента Дождя. Представитель внутриполитического блока Кремля отказался от комментариев, сославшись на то, что там не комментируют график главы государства.

Возможные участники встречи также отказались от комментариев. Гендиректор студии «Анимаккорд» (производит мультсериал «Маша и Медведь») Дмитрий Ловейко сказал, что по таким вопросам надо звонить в администрацию президента, а сам он не может давать комментарии. В пресс-службе студии анимации «Петербург» (производят «Смешариков») не ответили на звонки корреспондента Дождя.

«Маша и Медведь» — один из самых успешных анимационных проектов в России. Студией «Анимаккорд», которая производит мультфильм, владеют Сергей Кузьмин и продюсер сериала Дмитрий Ловейко. В России, по данным самой компании, его знают почти все дети 3–9 лет, в Европе — больше 50%. Одна из серий мультфильма  собрала на YouTube один млрд  просмотров  (всего таких популярных роликов  в истории видеосервиса  17).  Лицензии на право выпускать товары под брендом «Маша и Медведь» с 2009 года приобрели больше 150 компаний по всему миру.

«Смешариков» производит  продюсерский центр «Рики» - его основатель и владелец  Илья Попов . Мультфильм переведен  на 90 языков, его показывают в 100 странах. Оба мультсериала софинансирует  Министерство культуры.

Формально президентская избирательная кампания начнется только в декабре 2017 года, по закону стартует за 90-100 дней до выборов. Но, судя по сообщениям в СМИ, внутриполитический блок Кремля давно готовится к кампании и даже выработал основные целевые показатели. Еще в декабре прошлого года Сергей Кириенко рассказывал вице-губернаторам по внутренней политике о задаче добиться явки в 70% на выборы президента и результата в 70% для Путина, сообщал тогда РБК. Президент должен набрать самый высокий результат по сравнению со всеми предыдущими избирательными кампаниями, причем и в процентном, и в количественном значении, подтверждал источник Дождя в Кремле.

Кроме этого президентская администрация начала активную кампанию по противодействию главе ФБК Алексею Навальному, сообщили источники Дождя. Для этого создана целая внешняя группа, которая занимается подготовкой материалов, которые дискредитируют оппозиционера.  В сети уже появился ролик, в котором Навального сравнивают с Гитлером, а также клип певицы Алисы Вокс, в котором школьников призывают не участвовать в акциях протеста. Заказчиком этого клипа мог быть бывший сотрудник президентской администрации Никита Иванов, сообщали ранее источники Дождя.

Михаил Рубин, Ксения Назарова

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2