Навальный объявил об общероссийской акции протеста против пенсионной реформы в день выборов

07/08/2018 - 16:16 (по МСК)

Политик Алексей Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, в единый день голосования.

По словам политика, повышение пенсионного возраста должно стать главной темой избирательной кампании. Навальный отмечает, что никаких ограничений на проведение митингов в день голосования не существует.

В рамках акции Навальный предлагает требовать отменить закон о повышении пенсионного возраста, объяснений от правительства о том, как они управляли экономикой в предыдущие годы, и отставки всех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил, что с 2019 года для россиян постепенно начнут повышать пенсионный возраст. Для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Госдума 19 июля приняла законопроект о пенсионной реформе.

Сторонники Навального уже проводили 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста в нескольких городах, где не проходил чемпионат мира по футболу.  Большинство из них были согласованы. Кроме Навального, митинг против пенсионной реформы организовывали профсоюзы, КПРФ, Либертарианская партия и другие организации.

9 сентября в России пройдут выборы 22 глав субъектов федерации, в том числе мэра Москвы, дополнительные выборы в Госдуму и местные выборы.

 

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека